Салат «Календарь»
Очень сытный и вкусный салат, простые ингредиенты и красивое оформление – отличное блюдо к любому празднику. говядина вареная – 300 грамм две вареных морковки три штуки отварного картофеля луковица средняя (или половина крупной) плавленый сырок кисло-сладкое яблоко майонез два яйца веточка укропа, несколько зерен граната Приготовление: Мелко порезать мясо и картофель. Лук порезать, ошпарить в дуршлаге, чтобы избавиться от горечи. В крупную терку натереть морковь, сырок и почищенное яблоко. Выкладывать слоями на плоское блюдо, придавая салату форму прямоугольника и смазывая каждый слой майонезом. Картофель Морковь Мясо Лук Сырок Яблоко Разделить белки и желтки, натереть. Белками обсыпать весь салат. Из желтков сделать «шапку календаря». Из второй морковки вырезать цифру и буквы, выложить их на салат. Украсить «календарь» веточкой укропа и зернами граната.
Салат «Новогоднее настроение»
Салат «Новогоднее настроение» представляет собой сочетание практически всеми любимых продуктов. На его приготовление уходит минимум времени, а вкус как нельзя точнее подчеркивает праздничный настрой. куриное филе (0,5 кг) грибы шампиньоны (0,5 кг) яйца (5 штук) сыр твердый любого сорта (300 грамм) майонез Приготовление: Грибы нарезаются кубиками примерно одинакового размера, жарятся на сковородке вместе с мелко нарезанным луком и морковкой, предварительно потертой на крупной терке. Подсолнечного или оливкового масла добавляйте не больше одной столовой ложки: шампиньоны пустят сок самостоятельно. Куриное филе и яйца отвариваются. В воду с яйцами можно кинуть деревянную зубочистку: такая мера предосторожности не позволит яйцам лопнуть. Филе нарезается мелкими кубиками, яйца мнутся при помощи вилки. Сыр натирается на крупной терке. Лучше выбрать сыр твердого сорта, чтобы кусочки продукта не прилипали к терке. Грибы, филе, яйца и сыр помещаются в просторную тару, смешиваются с майонезом. Готовый салат охлаждается в холодильнике и перед подачей на стол выкладывается в праздничную пиалу. Салат «Новогоднее настроение» готов!
|