Главная » 2012 » Июль » 25 » Меню на Новый Год 2013 десерт
09:44
Меню на Новый Год 2013 десерт

Итак, нам понадобится:
Для теста:
1. 4-5 яиц
2. Стакан муки
3. Стакан воды
4. 100-125 грамм сливочного масла
5. Щепотка соли
Для крема:
1. 0,5ст.молока
2. Стакан сахара
3. 1 яйцо
Для украшения:
Пачку белой кокосовой стружки

Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Всё это поставить на огонь.
Как только масса закипит, высыпать в неё стакан муки, хорошо размешать и поварить ещё 2-3 минуты, после чего снять с огня.
У нас получилось заварное тесто smile

Когда всё немного остынет, начинаем прибавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не начнёт тянуться.

Яиц израсходуется примерно 4-5 (больше не надо), и получится примерно то, что вы видите на картинке

Теперь выкладываем ложкой или кондитерским пакетиком на смазанный маслом противень небольшие шарики. Тесто в духовке сильно поднимется, поэтому, чтобы эклеры не слиплись, надо оставить между ними достаточное количество места. Теста у нас хватает примерно на 1.5-2 противня.
Ставим всё это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Пока эклеры хорошенько не подрумянятся - не открывать дверь, чтобы они не осели. (хотя могут и не осесть smile )

Теперь можно приступить к изготовлению начинки
Крем- 0,5ст.молока,стакан сахара, 1 яйцо-хорошо смешать- заварить помешивая.,поставить остывать
Отдельно взбить 300-350гр. сливочного масла и по ложке доваляем в масло остывшую смесь яиц,молока и сахара

Теперь, когда эклеры подрумянились и поднялись, вытаскиваем их из духовки и оставляем на какое-то время остыть. Тогда они немного подсохнут, и начиняя кремом вы не испортите форму, да и сам процесс будет легче.

Очень удобно начинять кремом с помощью кондитерского мешочка,но обычно я делаю сбоку надрез и кладу крем с помощью ложки

Сверху смазываем наши заварнушки остатками крема:

и посыпаем белой кокосовой стружкой

Прекрасное дополнение к новогоднему столу готово!

Тесто получается очень легкое и вкусное.
И помните: заварнушек никогда не бывает много smile
Приятного аппетита!
Категория: Меню на Новый Год 2013 | Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.
Суббота, 19.07.2025, 02:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Год 2013 Змеи
Что одеть на год Змеи
Поздравления с Новым Годом 2013
Тосты на Новый Год 2013
Стихи на Новый Год 2013
Гороскоп на 2013 год
Предсказания на 2013 год
Анекдоты на Новый Год 2013
Как встречать Новый Год 2013
Где отметить Новый Год 2013 Змеи
Праздничный стол на Новый Год 2013
Сценарий Нового Года 2013
Подарки на Новый Год 2013 Змеи своими руками
Наряд на Новый Год 2013 Змеи
Новогодние песни 2013
Конкурсы на Новый Год 2013
Салаты на Новый Год 2013
Новый год для детей 2013 Змеи
Пословицы на Новый Год 2013
Поговорки на Новый Год 2013
Цитаты на Новый Год 2013
Выражения на Новый Год 2013
Шутки на Новый Год
Идеи на Новый год 2013 Змеи
Подготовка к Новому Году 2013
Поделки на Новый Год 2013
Меню на Новый Год 2013
Стенгазета к Новому Году 2013
Статусы про Новый Год 2013
Четверостишия про Новый Год 2013
СМС поздравления с Новым Годом 2013 Змеи
Юмористические Поздравления с Новым Годом 2013
Календарь
«  Июль 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

поделки поделки поделки поделки Idea поделки Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz