Шеф: листья салатов Лоло Россо и Китайская капуста, ветчина, сыр Эдам, огурец, болгарский перец, сельдерей, оливки, помидоры Черри, майонез (278 г) Все порезать мелкими кубиками, перемешать заправить майонезом.
Новогодний : 500 гр кальмаров, 250 гр креветок, 100 г. сыра Гауда, 1/2 банки консервированных шампиньонов, 1 банка маслин без косточек, 100 г майонеза Кальмары и креветки отварить, кальмары нарезать соломкой, креветки почистить, сыр нарезать кубиками, порезать шампиньоны, кружочками порезать маслины, все перемешать, приправить солью (по вкусу) и майонезом.
Обычно горячие бутерброды делают с колбаской, сосисками, сыром, майонезом - они очень калорийные. Хочу предложить вам рецепт легких горячих бутербродов. Они готовятся очень просто - из того что есть почти у каждой хозяйки. Итак, нужен батон (лучше французский багет или другой круглой формы), сыр (сыр должен быть пряным и достаточно жирным - советский, швейцарский, алтайский), орехи грецкие (измельчать не надо) и любые консервированные фрукты (можно из домашних компотов - груши, яблоки, персики), сливочное масло.
Батон нарезаем ломтиками по 1 см, намного масла на каждую сторону, укладываем на противень, на батон кладем фрукты (водичка должна стечь, если очень крупные, то разрезать на несколько частей), на фрукты одну- две-три дольки грецкого ореха, сверху небольшой квадратик сыра и в разогретую духовку до румянца. Бутерброды очень легкие, вкусные и выглядят привлекательно. Их можно приготовить и со свежими фруктами - зеленым яблоком, грушей, но тогда нужно на фрукты положить пол чайной ложки сахара.
|