Главная » 2012 » Июль » 25 » Меню на Новый Год 2013 напитки
09:44
Меню на Новый Год 2013 напитки

Бельгийцы предпочитают вино.

Любят этот напиток и в Люксембурге, но не покупают в магазине, а пьют приготовленный своими руками. Темпераментные итальянцы пьют на праздник белое вино, а испанцы - херес.

В некоторые странах вообще не употребляют алкогольные напитки в новогоднюю ночь. Например, в Таиланде - жители этой страны балуют себя только безалкогольными напитками.

Секреты выбора шампанского

Поговорим о самом популярном новогоднем напитке - шампанском. В России ни один праздничный стол не обходится без него. Как же правильно выбрать хорошее шампанское?

Специалисты уверяют, что качественное шампанское обычно стоит дорого. Например, элитные сорта из Франции (Вдова Клико, Дом Периньон, Дом Рюйнар, Моет Шандон) очень хорошие, но и стоят они несоизмеримо больше, чем «Советское».

Обратите внимание на содержание сахара в напитке. В зависимости от количества сахара шампанское может быть:

- сладкое (8% сахара и выше),
- полусладкое (6%),
- полусухое (5%),
- сухое (3%),
- брют (до 0,3%).

Считается, что наиболее дорогое и качественное фирменное шампанское - брют. Однако о вкусах не спорят, и не всем понравится кисловатый привкус дорогого вина.

Есть и другое «правило» выбора шампанского. Если вы пьете шампанское только 1-2 раза в году, то вам лучше покупать полусладкое. Тем, кто употребляет вино каждый месяц, следует отдавать предпочтение сухим маркам. А вот те, кто балует себя этим напитком почти каждый день, должны выбирать брют.

Как определить хорошее шампанское?

*Нужно посмотреть бутылку на свет - вино должно быть чистым и прозрачным, цвет - приятным. Никакого осадка не допускается.

*Выбирайте шампанское в темной бутылке - светлое стекло становится причиной того, что шампанское при долгом хранении желтеет, а в его вкусе появляется горечь.

*Внимательно изучите этикетку напитка. Если вы увидели надписи «с ароматизаторами» или «с добавками», то перед вами - подделка. А вот маркировка «выдержанное» говорит в пользу шампанского. Также на этикетке обязательно должны быть сведения о производителе и месте производства вина.

*Хорошее шампанское закрывают пробками из натуральных материалов, а не из пластмассы. Корковые пробки более герметичны и не вступают в реакцию с воздухом.

*У качественного, хорошего шампанского сбалансированный богатый тонкий вкус. Если вы почувствовали привкус или запах фруктов, ягод, цветов, дрожжей или спирта - значит, перед вами плохое вино. Настоящее шампанское не может иметь подобные привкусы и запахи.

*А вот растительные (древесина, хвоя, можжевельник, эвкалипт) и эмпирематические (жженого, горелого, печеного) запахи говорят о хорошем качестве напитка.

*Пена игристого вина должна быть легкой, а после того, как она осядет, на стенках бокала должны остаться следы.

*Пузырьки должны быть маленькими и одинаковыми по размеру. Однако судить о пузырьках шампанского можно только через минуту после того, как вы наполните бокал напитком.

Отдельно стоит сказать о бокалах для шампанского. Напиток температурой 7-9 градусов (оптимальная температура шампанского перед употреблением) следует наливать в узкие прозрачные бокалы средних размеров из стекла или хрусталя.

Новогодние напитки

Какие же еще напитки, кроме шампанского, входят в 10 самых популярных для новогоднего стола в России? Это:

- вино,
- водка,
- ликер,
- мартини,
- текила,
- виски,
- бренди,
- коньяк,
- пиво.

Выбор большинства этих напитков зависит исключительно от гастрономических пристрастий каждого человека. Например, кто-то больше любит виски, а кто-то ликер. Если вы предпочитаете какой-то один напиток, то наверняка уже точно знаете, какую марку лучше выбрать и на что обратить внимание при покупке.

Но некоторые секреты покупки спиртного все-таки стоит отметить:

*настоящие вина могут быть от светло-янтарного до темно-янтарного, бордового цветов. В натуральном вине допускается наличие осадка;

*при выборе водки обратите внимание на степень очистки спирта и воды. Именно по этому показателю можно отличить качественную водку от некачественной;

*от выдержки текилы зависит ее цена. Чем больше выдержка у этого алкогольного напитка, тем он приятнее на вкус и дороже оценивается;

*разделяют три вида виски: солодовое, зерновое и купажированное. Лучшим считается солодовое виски;

*качество коньяка и бренди обозначается количеством звездочек на этикетке. Чем их больше, тем лучше напиток.
Категория: Меню на Новый Год 2013 | Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.
Четверг, 31.07.2025, 21:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Год 2013 Змеи
Что одеть на год Змеи
Поздравления с Новым Годом 2013
Тосты на Новый Год 2013
Стихи на Новый Год 2013
Гороскоп на 2013 год
Предсказания на 2013 год
Анекдоты на Новый Год 2013
Как встречать Новый Год 2013
Где отметить Новый Год 2013 Змеи
Праздничный стол на Новый Год 2013
Сценарий Нового Года 2013
Подарки на Новый Год 2013 Змеи своими руками
Наряд на Новый Год 2013 Змеи
Новогодние песни 2013
Конкурсы на Новый Год 2013
Салаты на Новый Год 2013
Новый год для детей 2013 Змеи
Пословицы на Новый Год 2013
Поговорки на Новый Год 2013
Цитаты на Новый Год 2013
Выражения на Новый Год 2013
Шутки на Новый Год
Идеи на Новый год 2013 Змеи
Подготовка к Новому Году 2013
Поделки на Новый Год 2013
Меню на Новый Год 2013
Стенгазета к Новому Году 2013
Статусы про Новый Год 2013
Четверостишия про Новый Год 2013
СМС поздравления с Новым Годом 2013 Змеи
Юмористические Поздравления с Новым Годом 2013
Календарь
«  Июль 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

поделки поделки поделки поделки Idea поделки Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz