Салат «Календарь»
Очень сытный и вкусный салат, простые ингредиенты и красивое оформление – отличное блюдо к любому празднику. говядина вареная – 300 грамм две вареных морковки три штуки отварного картофеля луковица средняя (или половина крупной) плавленый сырок кисло-сладкое яблоко майонез два яйца веточка укропа, несколько зерен граната Приготовление: Мелк
...
Читать дальше »
|
Закуска "Праздничная зима"
Не сложные в приготовлении и очень вкусные закусочные бутерброды украсят любой праздничный стол. Батон 1 плавленный сырок (примерно 100 г) 1 зубочек чеснока 100 г грецких орехов (очищенных) 50 г майонеза зерна граната зелень (укроп, петрушка, базелик) Приготовление: Нарезаем батон на ровные куски Обжариваем на растительном масле. О
...
Читать дальше »
|
Салат «Снегурочка»
необычный на вкус и оригинально украшенный салат порадует всех ваших гостей. Картофель - 2 штуки Яйцо куриное - 3 штуки Селедка соленая - 1 штука Яблоко крупное - 1 штука Лук синий - 1 штука Сыр чеддер - 200 грамм Копченый сыр сулугуни (косичка) - 100 грамм Майонез - 1 упаковка Красная капуста для окрашивания Способ приготовления: Картофел
...
Читать дальше »
|
Перец фаршированный салатом "огонёк" (плавленный сыр, чеснок, яйцо, немного майонеза)
Помидоры с сыром и креветками. Показывала в "закусках"
Ветчинные рулетики. Внутри хрен с яблоком и орехами.
Куриные рулетики. Не помню. Наверное с грибами.
Розанчики из красной рыбы. Внутри сметана, горчица, лимонный сок, соль.
На огурце: салат из яйца, лука и майонеза + кусочек рыбки
...
Читать дальше »
|
Рулет с копченым лососем 1 пучек (100гр) кресс-салата (можно со шпинатом). Я беру салат, какой найду на рынке. 1 пучёк петрушки и укропа (по пол пучка), покрошить 2 яйца (разделить желтки и белки) 2 ст л муки соль, перец
начинка: 200гр слив сыра 6ст л сметаны 300гр копченого или солёного лосося 4 ст.л лимонного сока 3 ч л желатина, разведенного в лимонном соке
...
Читать дальше »
|
Рыба в сырно-сливочном соусе Ингредиенты 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.) 250 мл сливок (10-20%) 150 г сыра (полутвердого или твердого) зелень по вкусу соль перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сливки, сыр, зелень. Рыбу выложить в форму д
...
Читать дальше »
|
ЗАКУСКИ: Канапе Ингредиенты ветчина сыр (твердый) хлеб для тостов креветки маслины зелень маринованные: кукуруза шампиньоны корнишоны лучок свежие: помидоры огурцы болгарский перец Рулетики с семгой и ветчиной Ингредиенты 2 лаваша (армянских) 200-300 г семги (малосоленой) 300 г ветчины 20
...
Читать дальше »
|
Тёмный изюм 500гр Светлый изюм 500гр Сушеные вишни 250 гр Чернослив 250 гр Курага 250гр Натуральные цукаты из фруктов 500 гр орехи 250 гр
Всего 2.5 кг смеси.
Состав фруктов может быть любым в зависимости от желания, предпочтений и наличия в продаже. Из цукатов я взяла персики, грушу, ананас. Главное, чтобы не отклонятся от рецепта по весу.
Масло 500 гр Сахар (
...
Читать дальше »
|
Еще один рецепт новогоднего салата. Как известно коты большие любители рыбы, поэтому котику по душе придется рыбка. Салат со шпротами оформленный котом с пойманой рыбой – украсят ваш новогодний стол. шпроты – 2 банки вареные яйца – 5 шт консервированный горошек – 1 б огурцы свежие – 2 шт рис отварной – 1 стакан отварная морковь, маслина, зелень для украшения
Делаем слоёный салат в форме кота.
...
Читать дальше »
|
Я сегодня должна подать на рассмотрение свой список продуктов, которые нужно купить к НГ, поэтому в срочном порядке села составлять меню)) Так как в этом году на меня впервые легла такая обязанность, как накрывать НГ на всю семью (а нас в семье только двое:)), то и меню подбираю только под нас двоих))) Вот что получилось: 1) Салат Цезарь (буду делать в первый раз) 2) Салат с курицей и ананасами (филе+ананасы+грибы мари
...
Читать дальше »
|
Утка в духовке в рукаве с яблоками Тарталетки со сливочным сыром и икрой Шуба в виде морковки Зеленый салат с сыром, бобовыми и морской капустой Жульен с курицей и грибами Сырный салат с чесноком и миндалем в виде шишек ТОРТИК (от Наташи) в виде кролика :zayac: И пюре для моего мужа, которое он сам сделал
Из напитков: компот и апельсиновый фреш. Из покрепче: Шампанское и Алазанс
...
Читать дальше »
|
Салат Снежные холмы
Вам понадобится:
500 г мяса индюшки 500 г шампиньонов 100 г тертого сыра 5 вареных яиц 4-5 отварного картофеля 2-3 зубчика чеснока 1 головка маринованного лука ягоды клюквы или другие для оформления растительное масло майонез
Способ приготовления: Лук нарезать кольцами и замариновать за час до готовки салата: залить вод
...
Читать дальше »
|
Салат Новогодний шар (с краб. палочками)
Вам понадобится:
100 г сыра 3 вареных яйца 1 упаковка крабовых палочек 1 яблоко 1 пучок укропа 1 пучок зеленого лука майонез
Способ приготовления: Сразу отложить для оформления яичные желтки, 3 пера лука, 2 крабовых палочки, немного укропа. Все ингредиенты тереть на мелкой терке. 1 слой – крабовые палочки,
...
Читать дальше »
|
Салат Новогодняя шапка
Вам понадобится:
50 г сыра 4 яйца 2 помидора 1 банка консервированного тунца 1 огурец 1 зубчик чеснока 2 ст.л. вареного риса 2 ст.л. кукурузы 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. сметаны зелень
Способ приготовления: С тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой, соединить с рисом и кукурузой, нарезанным огурцом, тертыми на
...
Читать дальше »
|
Праздничный салат Восхитительный
Вам понадобится:
300 г куриной печени 150 г сыра 50 г сливочного масла 4 вареных яйца ½ стакана вареного риса зеленый лук петрушка майонез
Способ приготовления: Этот нежный, легкий новогодний салат восхитит гостей своим великолепным вкусом, украсит новогодний стол. Куриную печень хорошо промыть, обжарить, мелко на
...
Читать дальше »
|
Горячее Запеченное свиное колено с кислой капустой и яблоками
Холодные закуски Салат из рыбы горячего копчения по рецепту повара из Таллина ("Таллинский") Салат «Крабово-грибной» (с мясом краба, орехами кешью, оливковым маслом и т.д) Салат «Цезарь» Заливная рыба Яйца, фаршированные мидиями Салат из морской капусты и маринованных груздей Сырные бриоши с икрой минтая (если удастся
...
Читать дальше »
|
Напишу и наше меню, празднуем с друзьями. Сразу скажу, мне оно кажется тяжеловатым, но учитывались вкусы всех, а можно ж выбрать, чего есть больше, чего меньше Я бы картошку так точно убрала и в целом сделала немного не так, но то такое. Так что не судите строго, но вдруг оно вам чем-то поможетТо просто некоторые без картошки жизни не представляют. Я вот её не люблю особо, но ем. А мама моя обожает, она готова на завтрак, обед и ужин её есть, поэ
...
Читать дальше »
|
Горячее: 1) Гусь с яблоками и картошкой
Закуски: 1) Сыр маринованный 2) Канапе Состав: ветчина, сыр, хлеб для тостов, креветки, маслины, зелень * маринованные: кукуруза, шампиньоны, корнишоны, лучок * свежие: помидоры, огурцы, болгарский перец Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика. Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи фор
...
Читать дальше »
|
Запеченный перец сложить в пакет, пакет закрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы перец немного остыл.
Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать кубиками Помидоры вымыть. Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез. Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Нарезать помидоры крупными кубиками. С огурца срезать кожицу (не обязательно). Разрезать огурец вдоль на 4 части
...
Читать дальше »
|
На вашем столе должно быть изобилие блюд, ведь всем известно, что дракон очень любит вкусно покушать. Однако следует учитывать, что готовить нужно исключительно из натуральных и свежих продуктов. Наличие полуфабрикатов, отсутствие горячих блюд могут расстроить и разочаровать дух Дракона, и тогда вам не стоит ждать от него благосклонности на протяжении целого года. Чем меньше подвержены продукты тепловой обработке, тем лучше, ведь дракон, как изве
...
Читать дальше »
|
Салат Часы
Состав: 200 г красной копчёной рыбы 4 яйца 2 помидора 150 г твёрдого сыра 1 упаковка крабовых палочек 5 маслин красный болгарский перец майонез
Способ приготовления: рыбу нарезать кубиками; яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке; помидоры нарезать кубиками; сыр натереть на крупной тёрке. Салат укладывать слоями: р
...
Читать дальше »
|
Шеф: листья салатов Лоло Россо и Китайская капуста, ветчина, сыр Эдам, огурец, болгарский перец, сельдерей, оливки, помидоры Черри, майонез (278 г) Все порезать мелкими кубиками, перемешать заправить майонезом.
Новогодний : 500 гр кальмаров, 250 гр креветок, 100 г. сыра Гауда, 1/2 банки консервированных шампиньонов, 1 банка маслин без косточек, 100 г майонеза Кальмары и креветки отварить, кальмары н
...
Читать дальше »
|
КРЕМЛЁВСКИЙ САЛАТ Для его приготовления нам понадобится: 1) Картофель (3-4 среднего размера) - отварить в кожуре, почистить, порезать кубиками 2) Морковь (1-2) - отварить, натереть на терке 3) Свекла (2-3) - отварить, натереть на терке 4) Докторская колбаса или ветчина (грамм 200-250) - нарезать кубиками 5) Свежие яблочки (3-4)- натереть на терке 6) Соленые или маринованные огурцы (2-3 среднего раз
...
Читать дальше »
|
мясо 150г - картофель 2-3 шт - сыр твердый 70гр (просто тертый) - огурцы маринованные - булочка - майонез, кетчуп. Мясо обжарить потушить до мягкости. Добавить порезанные огурцы, сыр и перемешать добавить картошку кубиками, укроп и зелень. Перемешать. Положить в булочку предварительно срезать верхушку и вынуть мякоть, посыпать сверху сыром закрыть крышечкой булки и поставить в духовку на 8 - 10 минут. Под
...
Читать дальше »
|
Жареное Оливье Время: 40 минут На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженого зеленого горошка, 400 г соленых огурцов, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец, майонез (по желанию). Картошку, морковь, огурцы и говядину нарезать тонкой соломинкой, лук – полукольцами. Горошек разморозить. Разогреть в глубокой сковороде побольше растительного масл
...
Читать дальше »
|
Кальмары должны быть замороженные уже размороженные кальмары могут горчить и расползаться при готовке. Замороженные кальмары не должны быть слипшиеся и даже в брикете легко отделяться друг от друга. Если же их не отодрать, то это значит что они один раз уже успели где-то разморозиться и их вкусовые качества уже не очень. Покрывающая тушку пленка может быть разного цвета серого или фиолетового (цвет зависит от сорта кальмара), но что
...
Читать дальше »
|
Способ приготовления: Яйца и картофель предварительно отварить. Горбушу размять вилкой. Яйца и картофель натереть на терке и перемешать с горбушкой. Добавить майонез,сырок плавленный. чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложить салат на блюдо в форме змейки, нарезать тонкими колечками огурчик и украсить наш салат. Глаз
...
Читать дальше »
|
Итак, нам понадобится: Для теста: 1. 4-5 яиц 2. Стакан муки 3. Стакан воды 4. 100-125 грамм сливочного масла 5. Щепотка соли Для крема: 1. 0,5ст.молока 2. Стакан сахара 3. 1 яйцо Для украшения: Пачку белой кокосовой стружки
Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Всё это поставить на огонь.
...
Читать дальше »
|
Бельгийцы предпочитают вино.
Любят этот напиток и в Люксембурге, но не покупают в магазине, а пьют приготовленный своими руками. Темпераментные итальянцы пьют на праздник белое вино, а испанцы - херес.
В некоторые странах вообще не употребляют алкогольные напитки в новогоднюю ночь. Например, в Таиланде - жители этой страны балуют себя только безалкогольными напитками.
Секреты выбора шампанского
...
Читать дальше »
|
|