Жареное Оливье Время: 40 минут На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженого зеленого горошка, 400 г соленых огурцов, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец, майонез (по желанию). Картошку, морковь, огурцы и говядину нарезать тонкой соломинкой, лук – полукольцами. Горошек разморозить. Разогреть в глубокой сковороде побольше растительного масла и по очереди обжарить: лук, картошку, морковь, мясо, горошек. Вынимать каждую партию на бумажные салфетки. Картошку важно пожарить до полной готовности, остальные овощи можно просто пассировать. Яйца слегка взбить и пожарить из них тонкие блинчики – омлет. Нарезать соломкой. Все смешать, добавить зелень петрушки, соль и перец. Заправить майонезом.
Салат «Радость»
Потребуется: 2 обжаренные или вареные куриные грудки, 400г шампиньонов, 1луковица, 5 вареных яиц, 2ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки майонеза.
Лук и грибы обжарить на масле. Мелко нарезать яйца, грудку тоже нарезать мелкими кусочками. Смешать мясо, грибы, лук, яйца, добавить соль и майонез по вкусу.
Салат "Барс"
Потребуется: 500г грибов, 500г говяжьей печени, 2 большие моркови, 1 большая луковица, 4 яйца, майонез.
Грибы отварить и нарезать небольшими кусочками, нашинковать лук. Все обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности. Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать. Салат заправить майонезом.
|