Рулет с копченым лососем 1 пучек (100гр) кресс-салата (можно со шпинатом). Я беру салат, какой найду на рынке. 1 пучёк петрушки и укропа (по пол пучка), покрошить 2 яйца (разделить желтки и белки) 2 ст л муки соль, перец
начинка: 200гр слив сыра 6ст л сметаны 300гр копченого или солёного лосося 4 ст.л лимонного сока 3 ч л желатина, разведенного в лимонном соке
1. салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу; белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью 2. лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать посным маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть 3.Для начинки: смешать сыр, сметану, добавить желатин, разведённый в лимонном соке. Намазать сырную начинку на испечённый рулет. Сверху - рыбку, нарезанную. Сворачиваем рулет и кладём в холодильник застывать. Нарезаем кусочками.
Хранится в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать.
|