Кальмары должны быть замороженные уже размороженные кальмары могут горчить и расползаться при готовке. Замороженные кальмары не должны быть слипшиеся и даже в брикете легко отделяться друг от друга. Если же их не отодрать, то это значит что они один раз уже успели где-то разморозиться и их вкусовые качества уже не очень. Покрывающая тушку пленка может быть разного цвета серого или фиолетового (цвет зависит от сорта кальмара), но что главное тушка под пленкой должна быть белого цвета Вы не ошибетесь, если попросите отделить вам тушки кальмаров непосредственно от брикета. А если продавец ссылается на то, что «ему не отодрать от целого брикета кальмаров» - спокойно отказываетесь от покупки, и покупаете необходимое в другом месте. Тем более, что выбор сейчас велик. Зачем вам «неотдирающиеся» - а значит уже растаявшие и замороженные вновь кальмары?
2. Как чистить кальмаров Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.
3. Как варить кальмаров Возьмите очищенные и размороженные кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Есть ещё одна особенность. Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое.
Ингредиенты для Салат "Змейка":
♥ горбуша консервированная - 200 гр. ♥ яйца — 2 шт. ♥ картофель — 2 шт. ♥ сырок плавленный - 3 шт. ♥ соленый огурец - для чешуи ♥ чеснок,соль и майонез по вкусу ♥ зелень
Рецепт приготовления:
1. Сперва нам нужно отварить картофель и яйца. 2. Горбушу нужно просто разомните вилкой. 3. Берем яйца, картофель и плавленный сыр и трем их через терку, а потом перемешиваем с горбушей. 4. Теперь нужно добавить майонез,добавляем чеснок и соль по своему вкусу, но не забываем что в салате присутствуют майонез и соленый огурец, поэтому с солью надо быть аккуратнее. Все это чудо надо будет перемешать. 5. Теперь добавляем выкладываем наш салат в форме змейки. нарезанный тонкими слоями огурец и выкладываем по форме. Возьмите пару оливок для того чтобы сделать глазки а язык можно сделать из морковки. Все это чудо украшаем зеленью по бокам!
Вот и готов Салат Змейка!
|