Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты: Морковь крупная – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Свежие кальмары – 2 шт., Маринованные огурцы - 2 шт., Сыр твёрдый - 100 гр. (можно использовать голландский или российский сыр), Чеснок - 1 зубчик, Майонез, растительное масло, соль. Свежую морковь либо трем на крупной терке, либо режем тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами, кальмары отвариваем и нарезаем соломкой. Не забудьте подсолить кальмаров. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, то же самое делаем с сыром. Мелко-мелко нарезаем чеснок.
После наших трудов должна получиться вот такая картина:
Необходимо поджарить (пассировать) лук на растительном масле, недолго, чтобы горечь пропала, а твердость лука еще сохранилась.
То же самое делаем с морковью.
Остужаем морковь и лук, перемащиваем с сыром, чесноком, огурцами и кальмарами. Добавляем майонез, если надо соль, и тщательно перемешиваем.
Осталось украсить салат кальмарами (или сыром) в виде звездочек, добавив немного зелени. Приятного аппетита!
|