Для салата нам понадобиться:
Зеленый салат – 1 пучок Ревень – половинка черешка Адыгейский сыр ~ 50 г Уксус бальзамический – полчайной ложки Масло оливковое – 1-2 столовых ложки Тмин – 1 щепотка Соль морская – по вкусу
Вообще это приблизительный состав салата. В нем обязательны только рассольный сыр (адыгейский, брынза, сулугуни и т.п.) и ревень. Салат можно заменить, или дополнить, другой, не слишком пряной, зеленью. Например, англичане часто делают этот салат с рукколой и фенхелем. Тмин можно не добавлять, или заменить его молотым черным перцем, или семенами кумина (зиры). Кто что любит. Уксус нужно использовать бальзамический, или ароматизированный натуральными ароматизаторам, или не использовать вообще. В этом салате нужна не кислота уксуса, а его ароматность. Кислый вкус блюду даст ревень. Морскую соль можно заменить заправочной ароматизированной солью (с травами) или, в крайнем случае, обычной. Оливковое масло заменяется любым другим растительным маслом. Тут тоже все зависит от ваших предпочтений и возможностей.
Приготовление:
Салат рвем руками на довольно крупные куски
Добавляем наструганный не очень большими полосками ревень. Для такой нарезки удобно использовать овощечистку.
Льем бальзамический уксус, сыпем морскую соль,
Перемешиваем, заливаем оливковым маслом и руками крошим сыр
Еще раз перемешиваем и в завершении посыпаем семенами тмина.
Этот салат специально сделан так, чтобы не было единого вкусового ощущения блюда. Почти все ингредиенты заявляют о себе отдельными всплесками вкуса, ревень – кислинкой, семена тмина - пряными, не растворившиеся кристаллики морской соли – солеными, кусочки сыра – кисломолочными оттенками. Нейтральный салат, немного сдобренный бальзамиком и оливковым маслом, лишь задает общий фон, подчеркивая букет вкусов остальных ингредиентов. Совет: Лучше не крошить в салат сразу весь ревень, а добавлять по вкусу, а то салат может получится очень кислым.
|