Салат "Лисичка". Обжарить на раст. масле 500г натёртой моркови, отдельно спассеровать 2 мелко нарезанные луковицы. Мелко порезать 200-300г отварного мяса телятины. Смешать с овощами и заправить майонезом. У салата -вкус и запах лисичек.
Салат “Морской” морской коктейль (замороженный) – 200 г., шампиньоны свежие – 50 г., огурцы – 100 г., помидоры – 100 г., салат листовой – ? пучка., соевый соус – 2 ст. ложки., оливковое масло – 2 ст. ложки., сок лимона – 2 ч. ложки., свежая зелень и дольки лимона – для украшения. для заправки: красная икра – 2 ст. ложки., майонез – 2-3 ст. ложки., сливки салатные – ? стакана., сок лимона – 1 ст. ложка., соевый соус – 2 ч. ложки., соль и белый молотый перец – по вкусу.
Огурцы, помидоры и шампиньоны тонко нарезать, в грибы добавить чайную ложку лимонного сока и столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться 10-15 минут. Морской коктейль обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, предварительно разморозить, промыть и добавить немного сока лимона. Влить соевый соус, тушить еще 3 минуты. Все продукты соединить и добавить соус-заправку, украсить зеленью, лимонными дольками. Для заправки взбить миксером, либо блендером, майонез со сливками с добавлением лимонного сока и соевого соуса. Приправить перцем, посолить по вкусу. Добавить красную икру и еще раз все перемолоть.
|