Главная » 2012 » Июль » 24 » Стол на новый год 2013 Змеи
13:03
Стол на новый год 2013 Змеи

Состав
свинина (корейка без кости, шея) - 1 кг,
грибы (лисички или другие) - 200-300 г,
сыр твердый - 100 г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).

Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм.

Развернуть пласт мяса, как книгу.

Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.

Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.

Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.

И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

* Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.

Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!
Категория: Праздничный стол на Новый Год 2013 | Просмотров: 314 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.
Пятница, 25.07.2025, 18:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Год 2013 Змеи
Что одеть на год Змеи
Поздравления с Новым Годом 2013
Тосты на Новый Год 2013
Стихи на Новый Год 2013
Гороскоп на 2013 год
Предсказания на 2013 год
Анекдоты на Новый Год 2013
Как встречать Новый Год 2013
Где отметить Новый Год 2013 Змеи
Праздничный стол на Новый Год 2013
Сценарий Нового Года 2013
Подарки на Новый Год 2013 Змеи своими руками
Наряд на Новый Год 2013 Змеи
Новогодние песни 2013
Конкурсы на Новый Год 2013
Салаты на Новый Год 2013
Новый год для детей 2013 Змеи
Пословицы на Новый Год 2013
Поговорки на Новый Год 2013
Цитаты на Новый Год 2013
Выражения на Новый Год 2013
Шутки на Новый Год
Идеи на Новый год 2013 Змеи
Подготовка к Новому Году 2013
Поделки на Новый Год 2013
Меню на Новый Год 2013
Стенгазета к Новому Году 2013
Статусы про Новый Год 2013
Четверостишия про Новый Год 2013
СМС поздравления с Новым Годом 2013 Змеи
Юмористические Поздравления с Новым Годом 2013
Календарь
«  Июль 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

поделки поделки поделки поделки Idea поделки Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz