Яйца Фаберже
Потребуется: Скорлупа 6 яиц, кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, зеленый горошек – 3 ст. ложки, болгарский перец различных цветов, ветчина, 15 г желатина, куриный осветленный бульон – 1,5 стакана, яркая зелень.
В охлажденном и осветленном курином бульоне замочить весь желатин и оставить часа на полтора, после набухания подогреть, помешивая, пока он не растворится. Сырые яйца вылить через отверстие с тупого конца, аккуратно и тщательно промыть и просушить яичную скорлупу. Уложив скорлупу в ячейки, наполнить ее начинкой из подготовленных ингредиентов, выкладывая слоями и украшая зеленью. Залить до края бульоном с растворенным желатином и дать ему застыть в холодном месте. При подаче на стол яйца перевернуть и аккуратно снять скорлупу. Поставить их на листья салата и новогоднее красочное блюдо готово.
|