- змей должен быть достаточно прочным и жестким. Необходимо учесть, что давление на несущую поверхность змея при средней скорости ветра 7-8 м/с доходит до 2 кгс/мІ. Кроме того, змей под действием ветра в полете не должен складываться;
- змей должен быть достаточно легким. Желательно, чтобы его нагрузка не превышала 0,3-0,4 кгс/мІ, тогда змей может летать при ветрах со скоростью 3-4 м/с. Змей с малой нагрузкой способен подниматься на большую высоту, чем змей с большой нагрузкой;
- змей должен быть портативным, легко собираться и разбираться, в собранном виде должен занимать небольшое место для хранения, быть удобным в перевозке и переноске.
Теперь, когда вы знаете основные правила и требования изготовления воздушных змеев, Вы с уверенностью можете приступать непосредственно к изготовлению воздушных змеев. Если Вы постараетесь соблюсти данные требования и правила, то Ваши шансы удачного запуска змея резко возрастают. Удачных Вам запусков и полётов!
Но, если вам тяжело самим сделать воздушного змея, то я могу вам порекомендовать великолепный сайт воздушные змеи. Там их огромно количество и по вполне разумным ценам.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗМЕЯ - МОНАХА.
"Монах" – простейший вид воздушных змеев, изготавливается он из квадратного листа плотной бумаги или даже газеты. Если вы никогда ранее не делали змеев, то это как раз для вас.
Состоит "монах" из следующих деталей: корпуса, пут, хвоста и нитки, с помощью которой он запускается. Из бумаги вырезается квадрат A,B,C,D,
Длина стороны квадрата 15…20 см.(не более). Затем этот лист сгибаем пополам по линии АС. Загиб нужно прогладить, чтобы след от него четко обозначился после развертывания листа. Затем уголок листа с вершиной В согнем так, чтобы сторона АВ листа совместилась со стороной АС. Перевернув заготовку на другую сторону, таким же образом отогнем уголок листа с вершиной D, чтобы сторона D также совместилась с линией АС. После этого уголок листа с вершинами В и D нужно отогнуть, совместив стороны ЕВ и Е’D соответственно со сторонами АЕ и АЕ’. Прогладив утюгом загибы, разворачиваем изделие. Это корпус монаха. Его крылышки BFE и DF’E’ должны быть развернуты в разные стороны. В точках F и F’ крылышек и в точке С корпуса монаха прорезаем небольшие отверстия для крепления его оснастки. Сначала, используя отверстия в точках F и F’ привязываем нитку для пут такой длинны, чтобы длина сложенной вдвое нитки равнялась половине высоты АК треугольника FAF’ . Через отверстие в точке С, закрепляем хвост который изготавливается из хлопчатобумажной тесьмы или ленты. Ширина ленты 1,5…2 см. длина – 4…5 длин стороны АС корпуса монаха. Крепление хвоста к корпусу. Лента продевается в отверстие, загибается и по кромкам сшивается нитками.
К путам точно по середине нитки, привязывается нитка, намотанная на катушку. С помощью этой нитки производится запуск монаха, и управление им в полете.
|